УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Грузии оппозиция не признает результаты выборов и выводит людей на улицу

0

Несколько тысяч людей собрались вчера в центре грузинской столицы Тбилиси с требованиями провести второй раунд президентских выборов, состоявшихся неделю назад.

На митинге собралось по разным данными от 50 до 70 тысяч человек. Демонстрация была мирной. Следующую демонстрацию назначили на вторник.

Вместе с тем власть предупредила участников протеста, что больше не допустит правонарушений и волнений в публичных местах.

В воскресенье, 13 января, Центральная избирательная комиссия Грузии огласила окончательные результаты выборов президента, согласно которым Михаил Саакашвили получил немного больше 53 процентов, а поэтому проводить второй раунд нет необходимости.

Главный кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечіиладзе получил почти 26% голосов.

Оппозиция предъявила обвинение грузинским властям в фальсификациях, но наблюдатели от ОБСЕ сказали, что в целом выборы были справедливыми.

Одновременно с внеочередными президентскими выборами 5 января в Грузии состоялись также совещательные плебисциты относительно вступления Грузии в НАТО и перенесения парламентских выборов с осени на весну в нынешнем году. По данным ЦИК, вступление Грузии в НАТО поддержали 72 с половиной процента участников плебисцита, проведение выборов весной, а не осенью - почти 70 процентов.

Инагурация президента Саакашвили должны состояться через неделю.

По материалам Украинская служба ВВС, Радио «Свобода».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180429
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus