УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко объяснила, откуда деньги на вклады и заверила, что инфляции не будет

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заверяет, что выплата обесцененных сбережений Ощадбанка СССР не будет иметь никаких инфляционных последствий. Об этом она сказала в воскресенье в эфире Интеру, сообщили «proUA» в пресс-службе КМУ.

«Я могу твердо сказать - все выплаты обесцененных сбережений предметно рассчитаны Министерством экономики, Министерством финансов, прошли все необходимые экспертизы, и я сегодня могу сказать, что никаких инфляционных последствий от этой уплаты в Украине не будет», - сказала Тимошенко.

На вопрос, откуда правительство взяло деньги на выплату обесцененных сбережений, глава правительства ответила: «Во-первых, откуда? Вас это интересует? Буквально за 10 дней работы нового Правительства нам удалось закрыть существенную часть теневых финансовых оборотов в стране, и мы существенно увеличили доходы бюджета за счет практически борьбы с коррупцией, уклонения от уплаты налогов и прямых краж из бюджета. От этого возникли дополнительные деньги».

«Эти деньги мы распределили так, чтобы ни один человек не был обделен. Если человек имеет вклад до 1 тыс. грн, он ему возвращается полностью. Если человек имеет 1 тыс. грн или больше, возвращается 1 тыс. грн., как первый шаг, а потом мы будем возвращать те вклады постепенно в течение двух лет», - сказала Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4953
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus