УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД хочет себе в подчинение Нацгвардию, Антикоррупционное бюро, Пограничную службу

0

Министерство внутренних дел и депутат Верховной Рады Геннадий Москаль (НУНС) инициируют объединение в структуре органов внутренних дел милиции, Национальной гвардии, Антикоррупционного бюро, Государственных пограничной и миграционной служб. Об этом на пресс-конференции сказал Москаль, передают «Українські новини».

По его словам, он совместно с МВД подготовили пакет законопроектов, направленных на борьбу с коррупцией и реформированием системы ведомства.

В частности, Москаль сообщил, что разработаны законопроекты «Об Антикоррупционном бюро Украины», «О противодействии коррупции», «О внесении изменений в некоторые законы относительно усиления противодействия коррупции», «Об органах внутренних дел Украины» и «О национальной милиции».

Депутат сообщил, что законопроект «Об органах внутренних дел» предусматривает вхождение в систему органов внутренних дел: милиции, Службы досудебного следствия, Национальной гвардии МВД, Госпогранслужбы МВД, Госслужбы пожарной безопасности и спасения МВД, Госслужбы по вопросам миграции МВД и Антикоррупуционного бюро.

«В новом законе министр внутренних дел несет политическую ответственность за действия милиции. ...мы решили пойти европейским путем «, - сказал Москаль.

Он сказал, что национальную милицию будет возглавлять начальник, который не будет увольняться при смене министра внутренних дел.

Национальная милиция, по его словам будет состоять из подразделений милиции общественной безопасности, транспортной, дорожной, судебной, специальной милиции и милиции охраны.

«Государственная миграционная служба должна контролировать иностранцев в Украине и соблюдать их правовой статус... и быть единым органом (в этом плане)», - подчеркнул Москаль.

По его словам, госслужба безопасности и спасения будет аналогом Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко предлагает Верховной Раде преобразовать Внутренние войска, находящиеся сейчас в сфере ведения Министерства внутренних дел в Национальную гвардию с выведением из системы МВД.

МВД за включение в программу Кабмина создания Национального антикоррупционного бюро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97230
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus