УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко просит Генпрокуратуру проверить рынок земли в Днепропетровске

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко просит Генеральную прокуратуру проверить ситуацию на рынке земли в Днепропетровске. Об этом она сообщила сегодня в Днепропетровске во время совещания с административно-хозяйственным активом области, сообщили «proUA» в пресс-службе Тимошенко.

«Я не могу ставить задания, поскольку это неподведомственное учреждение. Я обращаюсь к Генпрокуратуре с просьбой внимательно пересмотреть все, что происходило с землей в Днепропетровске в 2007 году. Я просила бы сравнить две цифры: по какой цене земля продавалась и ее рыночную стоимость», - сказала Тимошенко.

Премьер также считает, что необходимо изучить механизмы, с помощью которых разрабатываются экспертные оценки стоимости земли.

Тимошенко считает, что в 2007 году местный бюджет недополучил 3 млрд. грн. «За эти деньги можно построить три окружные дороги, два метро и все больницы и школы. Я это говорю, чтобы вы понимали, какой объем средств вы недополучили», - добавила она.

Глава правительства напомнила, что госбюджет на 2008 год предусматривает норму прямого действия о продаже земли и передаче ее в аренду только на аукционах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
235432
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus