УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Для строительства нового стадиона на “Экспо” у Суркиса есть и проект, и инвестор

0

Построить новый стадион в Киеве к Евро-2012 невозможно. Такое мнение высказал в пятницу на пресс-конференции президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис. «Невозможно, поверьте мне, за 2,5 года построить новый стадион. Нам просто негде будет принимать финал», – заявил глава ФФУ.

Ранее, 2 ноября прошлого года Григорий Суркис заявил, что Федерация футбола Украины готова стать заказчиком строительства нового стадиона в Киеве. «Мы готовы взять на себя функции заказчика», - сказал Суркис. При этом он добавил, что ФФУ уже заказала разработку проекта нового стадиона, который может быть подготовлен в ближайшее время.

По мнению Сурксиа, новый стадион должен вмещать 50-60 тыс. зрителей, функционально быть «чисто» футбольным, но с возможностью проводить фестивали и другие мероприятия. Кроме этого, добавил он, поблизости должны быть сооружены торговые центры, места досуга, спортивные залы для проведения соревнований по другим видам спорта, гостиницы.

Григорий Суркис напомнил, что Киевсовет дал гарантии УЕФА относительно того, что к 2012 году в столице будет построен новый стадион. По его мнению, рассматривалось два места строительства – на улице Полесская, 6, где расположены склады Минобороны, и на улице Глушкова, 6 – на территории выставочного центра «Экспо-Украина».

Как сообщил Суркис, сначала он склонялся к строительству стадиона на территории военных складов, так как это ближе к аэропорту, имеется достаточно большая территория, транспортные развязки. Но, отметил он, Федерация столкнулась со сложностями, поскольку на этих складах находится 80 тыс. тонн военного снаряжения. В связи с этим, Суркис надеется на поддержку Президента в отношении выделения земли на территории «Экспо», так как выставочный комплекс находится в юрисдикции Государственного управления делами (ДУС).

Кроме этого, он отметил, что разрабатываемый уже сейчас проект стадиона можно применить именно к «Экспо». Кроме этого, Суркис заверил, что ФФУ готова предоставить инвестора, который будет проводить строительство и вдохнет новую жизнь в сам выставочный комплекс, при этом деньги государства тратиться не будут.

В начале декабря во время встречи с руководством Киева Президент Виктор Ющенко предложил соорудить стадион для проведения финала Евро-2012 на месте танкового завода в Дарницком районе. Также в этом районе планируется построить новый жилой массив, в домах будут расселять туристов во время проведения Евро-2012, а после чемпионата там будут жить киевляне. «Эта территория лучшая с точки зрения удобного расположения и возможности обеспечения транспортной доступности объекта», - заявил тогда начальник Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Василий Присяжнюк.

По материалам РБК-Украина и football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
217540
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus