УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минфин обещает облегчить работу малому бизнесу

0

Министерство финансов планирует отменить некоторые утвержденные ранее нормативно-методические акты по бухгалтерскому учету, которые осложняли ведение малого бизнеса. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Министерства финансов.

В частности, речь идет об отмене дополнительного к бухгалтерскому и налоговому учету третьего вида учета для плательщиков налога на прибыль, который предусматривает ежемесячное ведение 15-ти регистров учета и ежегодное составление дополнительного отчета по форме №7 объемом около 200 показателей.

Минфин считает, что внедрение год назад такого учета особенно ограничило права и увеличило нагрузку на малые предприятия.

«Отмена дополнительного учета будет способствовать повышению уровня доверия бизнеса к регуляторным действиям Правительства, уменьшит расходы предприятий на ведение учета и сократит время на соблюдение требований налогового законодательства», - отметили в пресс-службе.

Минфин также планирует в ближайшее время организовать круглый стол для обсуждения проблемы упрощения и оптимизации бухгалтерского учета для отечественного бизнеса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149443
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus