УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко настаивает на использовании КГОКОРОм окисленных руд после его достройки

0

Президент Украины Виктор Юшенко настаивает на использовании Криворожским горно-обогатительным комбинатом окисленных руд (КГОКОР) после его достройки в качестве сырья окисленные руды.

Об этом он заявил в Ужгороде на совместной пресс-конференции с президентом Словакии Иваном Гашпаровичем, передают «Українські новини».

«Комбинат должен работать на переработку окисленных руд. Это задание номер один, ради чего он и создавался», - сказал Юшенко.

Также Ющенко отметил, что в проекте достройки комбината будут учтены все обязательства перед зарубежными партнерами.

Напомним, 20 сентября 2007 года Фонд государственного имущества отложил подписание договора о создании совместного предприятия с компаниями «Смарт-групп» (Днепропетровск) и «Металлоинвест» (Россия) для достройки КГОКОРа.

Тогда же в сентябре «Арселор Миттал Кривой Рог», заявил о намерении создать консорциум для завершения строительства КГОКОРа.

2 августа 2006 года Кабмин решил создать совместное предприятие в форме открытого акционерного общества с государственным пакетом акций не менее 50%+1 акция с целью привлечения инвестора для достройки КГОКОРа, затем специально созданная рабочая группа определили в качестве ивесторов для достройки «Металлоинвест и «Смарт-групп».

КГОКОР, который начали строить в 1983 году СССР, ГДР, Чехословакия, Венгрия и Румыния, сейчас построен на 70%, при строительстве КГОКОРа предусматривалось, что сырьевой базой для него будут хзапасы окисленных руд в отвалах Новокриворожского ГОКа, который сейчас входит в состав «Арселор Миттал Кривой Рог».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54205
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus