УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Полтавские националисты называют роспуск местной КПУ идеологическим очищением Украины

0

Полтавские областные организации Украинской народной партии и партии «Народный Рух Украины» надеются, что роспуск Полтавского городского комитете Коммунистической партии станет началом идеологического очищения Украины.

Об этом говорится в заявлении парторганизаций, передают «Українські новини».

«Полтава стала единственным в Украине областным центром, где нет городской организации КПУ. Выражаем надежду, что это станет началом очищения Украинского государства от идеологии отрицания независимого исторического пути Украины, перекручивания отечественной истории и роли государственных деятелей, носителем которой является Коммунистическая партия», - говорится в заявлении.

УНП и НРУ отмечают, что основной причиной ликвидации горкома КПУ стало сотрудничество депутатов от Компартии с фракциями «Наша Украина» и Блок Юлии Тимошенко в Полтавком городском совете.

«Имеем надежду, что бывшие активисты КПУ и далее будут работать на благо всех полтавчан для утверждения Украины как независимого демократического государства европейского типа с конкурентоспособной рыночной экономикой и высокими стандартами жизни», - говорится в заявлении.

Напомним, президиум ЦК КПУ в январе принял постановление о роспуске Полтавского городского комитета партии, тем самым, ликвидировав Полтавскую городскую организацию КПУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113606
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus