УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Евросоюз еще не готов к безвизовому режиму с Украиной

0

Евросоюз не готов рассматривать предложения официального Киева относительно безвизового режима для украинцев. Об этом в понедельник заявил председатель представительства Еврокомиссии в Украине Иен Боуг. Он убежден, что сейчас этот вопрос не ко времени, сообщает «Немецкая волна».

Иен Боуг считает, что возможность введения безвизового въезда в страны ЕС для украинских граждан существует, однако обсуждать это нужно лишь после эффективного выполнения двустороннего соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии.

По его словам, еще рано оценивать действенность нового соглашения, которое вступило в силу лишь две недели тому назад. Первые ее результаты сформулирует мониторинговый комитет лишь в марте, потому стороны должны сконцентрироваться сначала на этом, а уже потом думать о полной отмене виз, говорит Боуг.

«Нужно понимать, что характер движения европейских граждан в Украину значительно отличается от природы продвижения украинцев к ЕС. Эти люди приезжают в Евросоюз с другой целью и хотят здесь остаться надолго», - отметил он.

Представитель Еврокомиссии в Украине уверен, что для гармонизации этих процессов нужно время. Его Иен Боуг советует использовать для налаживания безукоризненного выполнения двустороннего соглашения об упрощении визового режима и реадмисии.

Напомним, министр иностранных дел Владимир Огрызко выступает за то чтобы в 2008 году Украина и Европейский Союз начали переговоры об отмене визового режима.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65866
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus