УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве хотят снести три десятка бронзовых и гранитных советских деятелей

0

В Киеве хотят снести три десятка бронзовых и гранитных памятников советским деятелям, но при этом в городской администрации пока окончательно не решили, что делать со снесенными памятниками, пишет «Сегодня».

«В Германии нет ни одного памятника Гитлеру, и Геббельсу, и Гиммлеру. Почему тогда у нас Ленин на каждом шагу?», - отметил начальник управления по охране культурного наследия Руслан Кухаренко.

В стенах администрации уже подготовили список кандидатов на снесение. Всего насчитали 29 памятников деятелям, связанным с тоталитарным прошлым страны.

В частности, это 18 памятников Ленину (в том числе бюст над платформой станции метро «Театральная»), а также 2 памятника Надежде Крупской, 2 памятника Григорию Петровскому, 2 памятника Феликсу Дзержинскому, памятник Станиславу Косиору, памятник Власу Чубарю, памятник Дмитрию Манильскому, памятник Михаилу Калинину, и памятник чекистам.

Однако, отмечает издание, для снесения памятников необходимо собрать много «согласий», провести заседание комиссии по переименованию и культурному наследию. Также ждут ответ на предложение городских чиновников от Института истории при НАН Украины. Они уже передадут решение в Министерство культуры, а после оно дойдет до Кабмина, где и будет вынесен окончательный вердикт.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160400
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus