УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУНС еще думает, кого послать в конституционный совет

0

Фракция Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» в Верховной Раде определила 7 кандидатов в свои делегаты для участия в работе Национального конституционного совета. Об этом сказала депутат Рады, член фракции НУНС Ксения Ляпина, передают «Українські новини».

«Это (Иван) Заец, (Николай) Катеринчук, (Руслан) Князевич, (Владимир) Стретович, (Юрий) Ключковский, (Роман) Зварыч, (Владимир) Мойсик», - сказал она.

Ляпина отметила, что перечисленные депутаты являются только кандидатами для участия в работе совета, окончательное решение по этому вопросу примет политический совет блока и выберет из кандидатов то количество делегатов, которое будет необходимо.

Депутат Руслан Князевич (НУНС) сказал, что фракция не определилась со своими делегатами из-за того, что пока неизвестны окончательные квоты представительства парламентских фракций в конституционном совете.

«Пока не известно будет ли это зависеть от количества депутатов во фракции», - сказал он.

Как сообщалось, фракция Коммунистической партии делегировала Петра Симоненко, Георгия Крючкова и Василия Сиренко для участия в работе Национального конституционного совета.

Фракция «Блок Литвина» в Верховной Раде уполномочил Владимира Литвина, Михаила Сироту и Сергея Гриневецкого для работы в Национальном конституционном совете.

Фракция Партии регионов решила пока не делегировать своих представителей для работы в Национальном конституционном совете.

14 января председатель Верховной Рады Арсений Яценюк поручил фракциям подать своих представителей в Национальный конституционный совет.

15 января истекает срок, выделенный Секретариатом Президента для подачи соответствующих кандидатур.

27 декабря 2007 года Ющенко учредил Национальный конституционный совет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
271131
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus