УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковский «не собирается удирать» и ждет завершения своего дела

0

Экс-министр транспорта Николай Рудьковский не собирается выезжать из Украины до завершения раскрытия его дела. Об этом он заявил в интервью ИМК.

“Я никуда не собираюсь отсюда удирать. Для них это было бы очень большим подарком, чтобы повесить на меня всех собак. Ждать недолго - месяц. А потом будет публичное рассмотрение моего дела”, - сказал Рудьковский.

“Дела у меня хуже, чем хотелось бы, но лучше, чем могло бы быть”, - добавил он

Напомним, Рудьковскому инкриминируется растрата государственных средств в особо крупных размерах.

24 декабря 2007 года прокуратура Киева распространила заявление о завершении расследования уголовного дела по факту растраты экс-министром транспорта и связи Николаем Рудьковским денежных средств государственного предприятия “Служба международных автомобильных перевозок” в размере 392,9 тыс. грн.

Эти деньги, по информации следствия, Рудьковский потратил на полет чартерным рейсом в Париж в личных целях.

В начале декабря Служба безопасности Украины заявила, что возбудила уголовное дело в отношении Николая Рудьковского. 14 декабря следователь вызвал Рудьковского в СБУ на допрос в качестве подозреваемого, после чего избрал в отношении экс-министра меру пресечения в виде подписки о невыезде.Вскоре материалы уголовного дела по ч. 5. ст. 191 УК («растрата чужого имущества в особо крупных размерах»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества, были переданы в прокуратуру Киева для проведения досудебного расследования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125669
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus