УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский вернет себе то, что отобрали при Рудьковском

0

Министр транспорта и связи Иосиф Винский намерен вернуть в управление министерства «Укразалізницю», «Укравтодор», «Укрморпорт» и «Укртелеком», передает «ЛИГАБизнесИнформ»..

В частности, Винский напомнил, что предыдущим правительством из системы управления Минтранссвязи были выведены эти ключевые системообразующие предприятия, без которых, по его словам, транспортное ведомство стало неполноценным.

«Постановлениями правительства они выводились, и мы будем постановлениями возвращать их назад. Уже идет работа по «Укртелекому». Приняли решение, что он будет идти на приватизацию, а относительно концерна «Укрморпорт» - отменены решения о его создании», - сказал министр.

«Что касается «Укразалізниці», то мы сегодня уже ситуацию решили, и она четко работает в системе управления Министерства. По «Укравтодору» нужно менять положение о Государственной службе автодорог. Мы это положение сейчас готовим», - сказал Винский.

Также, сообщил он, готовятся изменения к положению «О Министерстве транспорта и связи Украины». «Есть Закон «О Кабинете Министров Украины», есть полномочия министров, которые определены Законом, есть система управления в государстве, которая предусматривает, что есть отрасль и министр. Министерство отвечает за всю политику в этой отрасли и все структуры, которые работают в этой отрасли, должны работать в системе политического влияния и управления министра», - пояснил руководитель транспортного ведомства.

Напомним, «Укрзалізниця» была создана в 1991 году и является органом управления железнодорожным транспортом общего пользования, подведомственным Минтранссвязи. В сферу ее управления входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие объединения, предприятия, учреждения и организации железнодорожного транспорта.

«Укравтодор» осуществляет государственное управление автомобильными дорогами общего пользования.

В состав «Укрморпорта» входят Белгород-Днестровский, Днепро-Бугский, Мариупольский, Бердянский, Ренийский, Одесский, Скадовский, Евпаторийский, Херсонский, Керченский, Севастопольский и Николаевский морские торговые порты (МТП). Также в состав госконцерна входит специализированный морской торговый порт «Октябрьск», Ильичевский МТП, МТП «Южный» и Измаильский МТП.

«Укртелеком» занимает 78,5% отечественного рынка фиксированной связи и обслуживает около 10 млн. абонентов. 92,16% акций предприятия находятся в собственности государства, 0,7% продано на бирже и 7,14% компании принадлежат работникам предприятия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116272
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus