УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина официально постучалась в «двери» НАТО

0

Украина просит НАТО рассмотреть возможность ее присоединения к Плану действий по членству в организации на саммите Украина – НАТО в Бухаресте в апреле месяце.

Об этом говорится в общем обращении Президента Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко и председателя Верховной Рады Арсения Яценюка к Генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

В обращении отмечается, что со времени возобновления независимости в 1991 году Украина прошла длительный путь сближения с НАТО: от плодотворного сотрудничества в рамках Программы «Партнерство ради мира» и специальных отношений в формате Хартии об особом партнерстве до эффективного взаимодействия в рамках Плана действий Украина–НАТО и Интенсифицированного диалога по вопросам членства и соответствующих реформ.

«Политика евроатлантической интеграции определена национальным законодательством, не направлена против третьих государств и имеет целью будущее членство Украины в Организации Североатлантического договора, о чем посоветуемся с украинским народом», - отмечают лидеры Украины.

«Полностью разделяя европейские демократические ценности, государство осознает себя частью евроатлантического пространства безопасности и готова вместе с НАТО и партнерами Альянса при равных условиях противодействовать общим угрозам безопасности. Именно поэтому Украина будет углублять и расширять это направление сотрудничества с Альянсом, обеспечивая последующее участие в миротворческих и антитеррористических операциях, которые осуществляются под эгидой НАТО», - говорится в обращении.

Украина надеется, что достигнутый ею прогресс в рамках Интенсифицированного диалога по вопросам членства и соответствующих реформ в ближайшее время будет признан Альянсом. «В настоящее время Украина заинтересована в присоединении к Плану действий по членству в НАТО. Рассчитываем на то, что уровень готовности нашего государства к новым обязательствам станет основой для положительного ответа во время следующего саммита Украина – НАТО в Бухаресте в апреле 2008», - говорится в обращении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51202
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus