УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия отказалась от украинских радиолокационных станций

0

Министерство обороны Российской Федерации решило отказаться от аренды двух радиолокационных станций предупреждения о ракетном нападении «Днепр», расположенных в Мукачево и Севастополе. Соответствующее распоряжение подписал министр обороны Анатолий Сердюков, пишет «КоммерсантЪ-Украина» ссылаясь на источник в военном ведомстве Российской Федерации.

«С этого года стратегическое юго-западное направление будет прикрывать станция «Воронеж-ДМ», расположенная под Армавиром. Тем самым мы можем отказаться от станций в Севастополе и Мукачево»,– объяснил источник.

Напомним, РЛС «Днепр» были приняты в эксплуатацию в 1979 году. В 1992 году станции были объявлены собственностью Украины. 28 февраля 1997 года по инициативе украинской стороны было подписано соглашение, которым предусматривалось совместное с Россией использование РЛС. В частности, российская сторона должна была возмещать расходы, связанные с их эксплуатацией, а украинская – выдавать соответствующую информацию с РЛС на командный пункт под Москвой. В сентябре 2005 года Кабинет министров принял решение о передаче РЛС СПРН из ведения Минобороны в юрисдикцию Национального космического агентства Украины (НКАУ).

По информации источника, в военном ведомстве РФ уверены в том, что после передачи НКАУ на РЛС начали работать «новые сотрудники, которые, по сути, только учились эксплуатировать станции». Из-за этого у специалистов космических войск России, отвечающих за работу СПРН, стали возникать «большие сомнения» относительно «достоверности передаваемой из Украины информации о ракетной обстановке в зоне их наблюдения».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185540
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus