УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В списках виновных в аварии на Засядько Звягильский не значится

0

Правительственная комиссия по расследованию причин аварии на шахте им. Засядько в Донецке считает виновными в аварии генерального директора предприятия Игоря Ефремова и нескольких руководителей горноспасательных служб.

Об этом сообщила пресс-секретарь Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горного надзора в Донецкой области Марина Никитина, передают «Українські новини».

По ее словам, фамилии председателя совета арендаторов шахты им. Засядько Ефима Звягильского в акте нет.

«Насколько я знаю, Ефима Звягильского в списках нет. Но это еще будет уточняться, вы же знаете», - отметила она.

Что касается обвинений, то Никитина подчеркнула, что всех упомянутых в акте правительственной комиссии по расследованию причин аварии обвиняют в том, что они не обеспечили надлежащую безопасность труда на предприятии.

«Всем им предъявили общие обвинения», - сказала Никитина.

Также Никитина отметила, что пока затрудняется назвать санкции, которые применят ко всем, чьи фамилии упомянуты в акте правительственной комиссии.

«Материалы дела передадут в Генеральную прокуратуру Украины и там уже будут разбираться», - подчеркнула пресс-секретарь.

Глава правительственной комиссии по расследованию причин аварии на шахте им. Засядько в Донецке Александр Турчинов во вторник, 15 января, сообщил, что после дополнительного расследования были определены 11 должностных лиц, которые нарушили или не выполнили свои должностные обязанности, что и привело к трагедии.

Также Турчинов дал поручение Госгорпромнадзору и в дальнейшем держать шахту им. Засядько под особым контролем.

Как сообщалось, премьер-министр Юлия Тимошенко выступает за наказание виновных в нарушении техники безопасности труда на шахте им. Засядько, которое привело к взрывам и большим человеческим жертвам на шахте.

Кабмин Тимошенко в конце декабря создал новую комиссию по ликвидации последствий и выявлению причин аварий на шахте им. Засядько, назначив ее руководителем первого вице-премьер-министра Александра Турчинова вместо Андрея Клюева.

С 18 ноября по 2 декабря на шахте им. Засядько произошли три взрыва, в результате которых погибли 106 шахтеров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66018
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus