УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко планирует за месяц сделать то, что Янукович не сделал за девять

0

Кабинет Министров утвердил план первоочередных мер, необходимых для подготовки к проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Об этом журналистам сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, ссылаясь на решение, принятое на заседании Кабмина в среду, передают «Українські новини».

По словам Павленко, в этот план вошли все те действия, которые должен был осуществить Кабинет Министров в первые 9 месяцев после того, как Украина получила право провести финал ЧЕ-2012.

«Мы намерены за один месяц наверстать упущенное за предыдущие 9 месяцев с тем, чтобы до 1 марта мы вышли на плановый уровень», - сказал Павленко.

В числе первоочередных мер Кабмин наметил до 13 февраля подготовить план действий на 2008 год по подготовке к ЧЕ-2012.

Кроме того, к 13 февраля должны быть утверждены отраслевые, региональные и городские планы по подготовке к ЧЕ-2012.

По словам Павленко, это будет объемный документ, включающий около 3 томов и предусматривающий действия как на уровне центральных, так и региональных органов власти.

Принятый Кабмином план предусматривает внесение изменений в закон о подготовке к Евро-2012, конкретизирующих условия привлечения инвестиций к ЧЕ-2012, порядок предоставления разрешений под строительство объектов.

План также предусматривает до 1 сентября определение правил проведения тендеров по привлечению иностранных консультантов, к 1 марта планируется ввести механизм по привлечению инвестиций по процедуре единого инвестиционного окна.

До 30 января должны быть решены все вопросы финансового и организационного обеспечения реконструкции национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве, на котором планируется проведение финальных матчей ЧЕ-2012.

Павленко также отметил, что Кабмин выделил для Национального агентства по ЧЕ-2012 помещения по ул. Саксаганского, 1 в Киеве, в частности, 1,5 тыс. кв. м в помещении, принадлежащем национальной акционерной компании «Хлеб Украины».

Он подчеркнул, что Кабмин установил личную ответственность министров за подготовку к ЧЕ-2012.

Как сообщалось, ранее Тимошенко заявила, что считает своим приоритетом подготовку к ЧЕ-2012 по футболу.

Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Согласно тендерной заявке, проведение открытия Евро-2012 запланировано в Варшаве, а финального матча - в Киеве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4763
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus