УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия заявляет, что не отказывалась от украинских радаров

0

Россия не отказывалась от аренды украинских радаров системы раннего предупреждения в Севастополе и Мукачево, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника министра обороны России Ильшата Байчурина.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация об отказе Министерством обороны России от аренды двух радиолокационных станций предупреждения о ракетном нападении «Днепр», расположенных в Мукачево и Севастополе. Как писал «КоммерсантЪ-Украина» ссылаясь на источник в военном ведомстве России соответствующее распоряжение подписал министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Радиолокационные станции «Днепр» под Севастополем и Мукачево были введены в эксплуатацию в 1979 году. При распаде СССР радары Украина объявила радары своей собственностью. В 1992 году Москва и Киев подписалидоговор об аренде станций в течение 15 лет с платой в размере 840 тысяч долларов ежегодно. Украинские станции позволяют обнаруживать пуски ракет и космические объекты на расстоянии до 4 тысяч километров. В поле их обзора попадают юг Европы, север Африки, Ближний Восток. Ресурс станций «Днепр» оценивается в 25 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73026
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus