УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Краковец» пикетируют около 500 человек

0

Количество пикетчиков, которые перекрыли трассу в пункте пропуска «Краковец» (Львовская область) на украино-польской границе, требуя упрощения визового режима с Польшей, увеличилась до около 500 человек. Об этом сообщил представитель пункта пропуска, передают «Українські новини».

В частности, пикетчики выступают против ужесточения выдачи виз в Польшу и требуют скорейшего подписания соглашения о малом пограничном движении. Также они обвиняют Польшу в предвзятом отношении к украинцам.

Польские и украинские пограничники в нескольких километрах от «Краковца» установили посты, которые перенаправляют желающих пересечь границу на другие пункта пропуска.

Пикетчики требуют встречи с представителями власти как с польской, так и с украинской стороны. Пикет продолжается с 15 января. На ночь перекрывать движение через пункт пропуска оставалось около 50 человек.

Они перекрыли дорогу бетонными плитами и несколькими деревьями, еду протестующим приносят родственники. Протестующие заявили, что акция будет продолжаться пока не будет подписан договор о малом пограничном движении.

С пикетчиками встретились представители секретариата Президента, Западной региональной таможни, Государственной пограничной службы, Львовской областной государственной администрации, милиции и прокуратуры.

В частности руководитель Главной службы внешней политики секретариата Президента Игорь Дир пообещал пикетчикам, что соглашение будет подписано в феврале.

Представителям власти не удалось уговорить пикетчиков разблокировать пункт пропуска.

Как сообщалось, около 700 человек утром пикетировали генеральное консульство Польши, расположенное во Львове, с требованием упрощения визового режима для украинцев.

Польша завершает подготовку проекта соглашения о малом пограничном движении.

Секретариат Президента обеспокоен ходом переговоров с Польшей о подписании соглашения о малом пограничном движении на украино-польской границе.

20-21 ноября 2007 года в рамках заседания консультационного комитета президентов Украины и Польши стороны договорились подписать договор о малом пограничном движении между странами в декабре 2007 года.

В рамках малого пограничного движения граждане, проживающие в пограничной зоне, могут пересекать границу без виз. Для этого необходимо получить специальное разрешение, которое обычно выдается на 2-5 лет и стоит дешевле визы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72319
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus