УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

RosUkrEnergo заявляет о задолженности «УкрГаз-Энерго» за газ в 830 млн долл.

0

Компания «РосУкрЭнерго» заявляет о просроченной задолженности совместного предприятия «Укргаз-Энерго» в размере 830 млн. долларов за поставленный природный газ.

Об этом сообщил пресс-секретарь «РосУкрЭнего» Андрей Кнутов со ссылкой на исполнительного директора компании Константина Чуйченко, передают «Українські новини».

«Просроченная задолженность компании «Укргаз-Энерго» перед компанией «РосУкрЭнерго» в настоящее время составляет 830 млн. долларов, что в свою очередь приводит к формированию задолженности компании «РосУкрЭнерго» перед группой «Газпром», - заявил Чуйченко.

По его словам, в январе 2008 года произошло снижение объемов поставки природного газа из Центральной и Средней Азии в связи с аномально холодной погодой.

Снижение поставок относительно плановых объемов составляет около 40 млн. куб. м. в сутки.

В связи с этим для обеспечения бесперебойных поставок природного газа и восполнения баланса газа Украины в январе 2008 года «РосУкрЭнерго» приобрела российский газ в соответствии с действующим контрактом и формулой цены, согласованной сторонами в январе 2006 года.

В первом квартале 2008 года цена закупки российского газа, рассчитанная по формуле, составляет 314,7 доллара за тыс. куб. м.

На 16 января 2008 года объем российского газа, поставленного компанией «РосУкрЭнерго», составил около 740 млн. куб. м.

Как сообщалось, 16 января первый вице-премьер-министр Александр Турчинов сообщил, что в ближайшее время председатель правления «Нефтегаза Украины» Олег Дубина посетит Москву для переговоров с «Газпром», по поставкам газа, в частности по транзиту топлива.

В декабре 2007 года еженедельник «Зеркало Недели» со ссылкой на советника председателя правления «Нефтегаза Украины» Юрия Витренко обнародовал информацию, что, по расчетам компании, экономически обоснованная ставка транзита газа по территории Украины должна составлять в 2007 году 7,48 доллара за тыс. куб на 100 км, в 2008 году - 9,32 доллара.

«РосУкрЭнерго» является эксклюзивным поставщиком газа в Украину.

На границе Украины и России газ у «РосУкрЭнерго» покупает совместное предприятие «Укргаз-Энерго»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46580
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus