УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гайдук продает свою часть ИСД

0

Совладелец ИСД Виталий Гайдук продает свою часть собственности «Индустриального союза Донбасса» другим акционерам корпорации. Об этом в интервью «Экономическим известиям». сообщил другой совладелец ИСД – Сергей Тарута.

По словам Таруты, главной целью такой продажи является то, что Виталий Гайдук в преддверии возможного своего возвращения на пост вице-премьер-министра Украины, не хотел бы, чтобы «даже формальная причастность» к бизнесу давала основания его упрекать в лоббировании чьих-либо интересов.

« Суть в том, что мы с Виталием Анатольевичем уже на протяжении ряда десятилетий являемся не просто бизнес-партнерами. Нас обьединяют не только гражданские и духовные ценности, но и дружеские отношения.

Но нужно понимать также и то, что господин Гайдук – человек, в активе которого колоссальный опыт и знания в области менеджмента и госуправления.

Достаточно сказать, что с 2000-го по 2003 год он последовательно прошел все ступени первого замминистра, министра и вице-премьера. Его профессионализм был востребован в правительствах и Виктора Ющенко, и Виктора Януковича.

С октября 2006-го по май 2007 года он был секретарем Совета национальной безопасности и обороны. Везде, где бы он ни работал, он демонстрировал свою эффективность, высокий профессионализм и, я бы сказал, государственную мудрость.

Не исключено, что в ближайшее время мы станем свидетелями очередного возвращения Виталия Анатольевича в политикум Украины. Но он человек высокоморальный и ответственный.

И он бы не хотел, чтобы его присутствие или причастность (даже формальная) к тому или иному бизнесу давала основания кому бы то ни было упрекать или обвинять его в лоббировании чьих-либо частных или коммерческих интересов. Поэтому по нашему взаимному согласию он принял решение не разделять бизнес, а просто выйти из него – продать свою долю акционерам компании и посвятить себя в дальнейшем политической карьере».

Сергей Тарута сообщил также, что официально Виталий Гайдук свою собственность еще не продал, но процесс консультаций уже ведется.

«Мы ведем сейчас консультации на сей счет. И должен заметить, что этот процесс идет в конструктивном и абсолютно цивилизованном русле»,- сказал Тарута.

Напомним, что ранее, Кабинет министров обратился к Верховной Раде с предложением назначить Виталия Гайдука вице-премьер-министром Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76444
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus