УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст считает незаконной облаву ГАИ на водителей

0

Действия ГАИ по изъятию прав у водителей незаконны, и водители могут отказаться отдавать сотрудникам ГАИ документы. Об этом сообщил «Сегодня» заместитель министра юстиции Украины Евгений Корнейчук.

Издание отмечает, что облава ГАИ на водителей, в ходе которой инспектора изымают у последних права по подозрению в нарушении правил и передают дело в суд, вызвала протесты не только автолюбителей, но и Министерства юстиции.

В частности, в Минюсте сообщили, что никаких распоряжений МВД об усилении контроля за водителями и изъятии у них прав они не регистрировали, хотя это предусмотрено для всех нормативных актов всех министерств.

«Да, Луценко действительно не регистрировал никаких актов, касающихся ГАИ. Я считаю, что действия ГАИ по изъятию прав незаконны. Водители могут забирать у ГАИ права, говорить, что их изъятие незаконно, и ехать дальше», - отметил замминистра юстиции Евгений Корнейчук.

Вместе с тем, в департаменте ГАИ сообщили, что основанием для активизации их сотрудников служит распоряжение начальника департамента автоинспекции Сергея Коломийца от 8 января 2008 года о месячнике профилактической отработки дорог.

Напомним, ранее сообщалось, что министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о переходе Государственной автомобильной инспекции на усиленный режим работы с 10 января.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185447
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus