УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент требует порядка в застройке столицы и на киевских автодорогах

0

Президент Виктор Ющенко требует системного подхода к генеральной застройке столицы, и это, прежде всего, должно касаться киевских автодорог. Об этом он заявил во время совещания относительно транспортных проблем города, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

В начале совещания Президент выразил убеждение об абсолютной недопустимости хаотического строительства, которое за последние 5 лет уже перерастает в опасность для жизни и здоровья граждан.

«Мы строим квартиры и дачи, едва-едва дотягивается к жилищным массивам сервисная сеть больниц и школ. Однако совсем не думаем о дорогах и зеленой зоне города», – именно такой логикой Президент руководствовался при созыве сегодняшнего совещания.

Глава государства считает, что кричащим является отсутствие соблюдения Генерального плана застройки города.

Виктор Ющенко вынес на обсуждение состояние дорог в Киеве и сложные условия для движения транспорта, предопределенные им.

По статистике, ежегодно количество авто в столице увеличивается на 60 тысяч, а ежедневно по городу передвигается 400 тысяч транспортных единиц. Эта ситуация, кроме заторов и давки, несет серьезные экологические проблемы.

«Существующие условия движения автотранспорта на улицах Киева нуждаются в осуществлении мероприятий, которые будут обеспечивать пропуск транспортных потоков на современном мировом уровне», – заявил Президент, подчеркнув важность строительства кольцевой дороги для решения этой проблемы.

Ющенко поставил задание построить дороги, транспортные развязки и вывести транзитные авто за пределы города, а также позаботиться об озеленении трасс и жилищных массивов.

Глава государства указал на то, что неудовлетворительное состояние дорог в Украине забирает возможности полной реализации ее транзитного потенциала как страны «с уникальной транзитной географией».

В таком контексте, как национальный приоритет, Президент выделил строительство большой кольцевой дороги вокруг Киева, а также перестройку системы дорог в стране, которая является составляющей подготовки Украины к проведению Евро-2012. «Я рассматриваю этот проект как один из ключевых в проведении Евро-2012», – оценил Глава государства строительство кольцевой дороги, подчеркнув, что для его реализации должны консолидировать свои усилия все институции власти, начиная от местного уровня.

Виктор Ющенко назвал основные проблемы этого строительства, среди которых, – нехватку финансирования, необходимость урегулировать в законодательстве отведение земель под такие объекты.

Президент обратился к участникам совещания с требованием сформулировать способы эффективного решения этих проблем в кратчайшие сроки. Он также выставил требование выписать четкий график воплощения всех этапов этого строительства, которое должно завершиться за 40 месяцев, а также предоставить ему приоритетное внимание.

В совещании приняли участие Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, глава Киевской государственной областной администрации Вера Ульянченко, Киевский городской голова Леонид Черновецкий, министр транспорта и связи Иосиф Винский, министр финансов Виктор Пынзенык и другие.

На отдельной встрече Президента Украины Виктора Ющенко с мэром Киева Леонидом Черновецким и секретарем Киевского городского совета Олесем Довгим были детальнее обсуждены другие проблемы города.

В частности, речь шла об участии в подготовке к Евро-2012. В рамках этого обязательства город должен построить новый стадион на месте танкового завода в Дарницком районе.

По теме подготовки чемпионата Л. Черновецкий давал отдельный отчет перед Президентом.

Глава государства получил информацию от киевской власти о ходе строительства Подольского мостового перехода через Днепр и обустройство реки Лыбидь. Киевский голова также доложил главе государства о выполнении бюджета города на текущий год.

Во время встречи также были обсуждены важные культурные проекты, которые должны быть построены в городе, в частности, Мемориальный комплекс памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов, памятник погибшему журналисту Георгию Гонгадзе и тому подобное. По итогам беседы киевская власть получила ряд поручений главы государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71480
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus