УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога хочет, чтобы «Регионы» поддержали письмо «трех»

0

Подписанное Президентом Украины Виктором Ющенко, председателем Верховной Рады Арсением Яценюком и премьер-министром Юлией Тимошенко письмо не является заявкой Украины на вступление в НАТО.

Об этом сообщил глава Секретариата Президента Виктор Балога, сообщила «proUA» пресс-служба Главы государства.

По его словам, Киев сообщил Брюсселю, который считает нынешний инструментарий двустороннего диалога уже недостаточным для продолжения интенсивного сотрудничества, поэтому предлагает ее новую форму.

Такое предложение целиком отвечает Конституции и отечественному законодательству, в частности, принятому в июне 2003 года Закона «Об основах национальной безопасности Украины», где среди основных направлений государственной политики в сфере нацбезопасности указана деятельность на международной арене для «приобретения членства в Организации Североатлантического договора», отмечает Балога.

Кроме того, он добавил, что взаимные выпады между силами парламентской коалиции и оппозиции- безосновательные и контрпроизводительные.

«Украина дала очередной понятный сигнал о своем стремлении войти в евроатлантические структуры. Этого сигнала ожидали, украинская сторона рассчитывает на позитивный ответ в ходе апрельского саммита в Бухаресте. В настоящее время и Президент, и Верховная Рада, и Кабинет Министров показали единство своей позиции по этому вопросу. Целиком логично, чтобы такую общность взглядов подтвердила и в настоящее время оппозиционная Партия регионов, которая во время пребывания при власти предприняла практические шаги в направлении присоединения Украины к НАТО. Вместо этого оппозиция выступила с заявлениями, которые дезориентируют общество относительно реального состояния дел», - отметил Балога.

Руководитель Секретариата подчеркнул, что вступление Украины в НАТО будет обязательно предварительно обсуждаться на всеукраинском референдуме. «Путевку в Североатлантический союз наше государство получит от народа, никаких предостережений здесь не будет. Так же никто не сомневается в важности широкой разъяснительной работы относительно современных целей и заданий НАТО», - добавил Балога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
341363
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus