УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Януковича просят разобраться с антисемитизмом Салыгина

0

Директор по международным отношениям Центра Симона Визенталя Шимон Самуэлс направил бывшему премьер-министру Украины и лидеру Партии регионов Виктору Януковичу письмо в котором идет речь о главе Харьковского областного совета Василии Салыгине. Членами Центра являются 440 тысяч человек во всем мире, пишут «Подробности».

В письме отмечается, что Салыгин - член Партии регионов - приветствовал своих коллег-депутатов в Харькове с 2008 годом пожелав чтобы «в Новом году вы никогда не слышали слово «Шалом» в этом зале».

В письме далее говорится «Г-н Янукович, мы призываем Вас расследовать то, что стоит за этим заявлением. Если, как мы считаем, это было намеренное оскорбление еврейского народа, то мы ожидаем публичного осуждения Салыгина и его исключения из Партии регионов».

«В ином случае, это будет рассматриваться как поощрение антисемитизма и предательство тех украинцев, которые поддерживают ценности толерантности и демократии».

Копия письма была также направлена премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126434
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus