УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москаль просит у Луценко подкрепления на борьбу с «вором в законе» Камо

0

Первый заместитель Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль обратится к министру внутренних дел Украины Юрию Луценко с просьбой направить в Крым дополнительные силы МВД для проверки законности принятия земельных решений в Симферополе и на Южном берегу.

Об этом он заявил сегодня журналистам в Симферополе.

«Я буду просить Луценко направить дополнительные силы для проверки по земельному вопросу города Симферополя, а также дальнейшей проверки побережья Крыма», – отметил Москаль.

По его словам, проверка принятия земельных вопросов в Крыму, которая в настоящее время проводится силами работников МВД Украины, показала: многие участки земли на полуострове оформляются на подставные юридические и физические лица. После чего, отмечает Москаль, земля, полученная за бесценок, «переходит на вторичный рынок и продается по завышенной цене». «Это не единичные случаи, а это случаи, которые имеют место почти во всех поселковых и городских советах, которые проверяли», – сказал Москаль, подчеркнув, что именно поэтому для дальнейшей проверки земельных решений в Крым должны быть направлены дополнительные силы МВД из регионов Украины.

Москаль также заявил, что вокруг многих городских и поселковых советов автономии «орудуют целые стаи преступных группировок», которые «выступают земельными маклерами». «Они заказывают у депутатов, руководства, мэров землю, на которую положили глаз те или иные коммерческие структуры», – отметил первый заместитель парламентского Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

В качестве примера Москаль привел случай, который, по его данным, произошел в одном из советов Большой Ялты. «Уникальный случай – один из поселковых советов, который входит в Большую Ялту, даже выделил один гектар земли известному преступнику по кличке «Камо» (гражданин РФ, криминальный авторитет Камо Сафарян), который вообще не является гражданином Украины. Так у меня вопрос: для кого земля в Крыму – для крымчан или для воров в законе?» – подчеркнул Москаль.

По указанию главы МВД с конца декабря 2007 года в Крыму работает спецподразделение по расследованию преступлений в сфере земельных ресурсов.

По материалам УНИАН, «Обком»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175691
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus