УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Готовится захват госпредприятия «Зоря-Машпроект» - источник

0

В ближайшие дни может состояться попытка захвата госпредприятия «Зоря-Машпроект» (г.Николаев). Об этом «UGMK.INFO» сообщил информированный источник в Управлении МВД Украины по борьбе с организованной преступностью. Главным силовым исполнителем этой акции предполагаются члены и некоторые руководители местной федерации бокса.

Как отметил источник, это не первый опыт участия Николаевской федерации бокса, которую контролирует небезызвестный местный олигарх Олег Богомаз, в силовых действиях в отношении промышленных предприятий области, в частности, эта организация принимала участие в конфликте акционеров Николаевского Глиноземного завода.

Как сообщалось, в декабре 2007 г. Кабинет Министров Украины уволил генерального директора «Зоря-Машпроект» Юрия Бондина, который является Героем Украины. В 2002-07 гг. он руководил ГП «Зоря-Машпроект». В конце 2004 г. принимал участие в съезде в Северодонецке. Именно Бондину принадлежат знаменитые слова о необходимости воспитывать оранжевых ломами.

По словам источника в МВД, причиной обострения ситуации вокруг «Зоря-Машпроект» стала ревизия хозяйственной деятельности предприятия, проведенная новым и.о. директора Андреем Хоменко. В январе 2008 г. А.Хоменко на одном из совещаний заявил о намерении сократить затраты предприятия почти на 30 млн. грн., основная часть которых оседала на счетах фирм, подконтрольных местным ОПГ.

Как сообщалось, экс-директор Ю.Бондин оспаривает в суде приказ Минпромполитики о своем увольнении. По словам источника, судебного решения недостаточно для восстановления старого директора – нужен соответствующий приказ Минпрома - но судебное решение может стать формальным поводом для рейдерской атаки на предприятие.

Справка. Государственное предприятие Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря-Машпроект» является крупным производителем газовых турбин и агрегатов для ВПК, судостроения, перекачивающих станций, магистральных газопроводов и экспортирует свою продукцию в 15 стран мира, в т.ч. в Россию, Индию, Китай.

Газотурбинными установками ГП НПКГ «Зоря-Машпроект» оснащены более 500 кораблей, в том числе и военных, начиная от эсминцев до кораблей на воздушной подушке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102614
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus