УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Полтавские депутаты хотят собрать на поле битвы Карла XII, Мазепу и Петлюру

0

На празднование 300-летия Полтавской битвы в бюджете области выделено 9 млн. грн. В том числе, и на сооружение памятников шведскому королю Карлу ХІІ и украинскому гетману Мазепе.

Как пишет издание, против сооружения памятников на сессии Полтавского облсовета, где утверждался бюджет, выступил второй секретарь Полтавского обкома КПУ Василий Сильчук. Назвав шведского короля инициатором начала «сумасшедшей и никому не нужной войны», а Мазепе припомнил предание его анафеме церковью, коммунист предложил не выделять на сооружение памятников ни копейки, а все планируемые средства передать здравоохранению.

Неожиданную инициативу по этому вопросу внес начальник Сильчука – первый секретарь Полтавского обкома КПУ Александр Масенко, тоже депутат облсовета. Он предложил на поле Полтавской битве собрать «до купы» все исторические личности, из-за которых переругались полтавчане – Карла ХІІ, Мазепу, Петлюру, - и даже разориться, но там же установить памятники и нынешним инициаторам их возвращения на полтавскую землю.

Как пишет издание, депутаты все же приняли решение о выделении на юбилей Полтавской битвы необходимой суммы. Правда, председатель облсовета «регионал» Александр Удовиченко успокоил местных коммунистических лидеров, сказав, что «конкретное» распределение выделенной суммы будет проводиться на следующем сессионном заседании. Тогда, по его словам, и будет решена судьба памятников.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
199902
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus