УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Литвина говорят, что подпись Яценюка была не обязательной

0

Подпись председателя Верховной Рады Арсения Яценюка под письмом руководителей государства к генсеку НАТО о заявке на присоединение к Плану действий по получению членства в альянсе не является обязательным.

Об этом в комментарии журналистам сообщил член Блока Литвина Олег Зарубинский, сообщает «Украинская правда».

«Подписи председателя Верховной Рады под настоящим документом могло и не быть. Для того, чтобы подать заявку для присоединения Украины к ПДЧ, достаточно было подписи только премьер-министра», - объяснил депутат.

Зарубинский напомнил, что когда Виктор Янукович, будучи премьер-министром, в свое время отказался ставить подобную подпись, «то о председателе Верховной Рады даже не шла речь».

На уточнение, мог ли Яценюк поставить подпись на собственное усмотрение, ведь это не запрещено, депутат сказал, что в этом случае возникает юридическая коллизия, поскольку спикер при этом ссылается на закон об основах нацбезопасности, в котором есть положение относительно присоединения Украины к НАТО.

«Его оппоненты говорят о том, что тогда был другой созыв и другой председатель Верховной Рады. А в этот раз он должен был бы хотя бы посоветоваться и рассмотреть этот вопрос в сессионном зале для того, чтобы представлять позицию нынешней Верховной Рады», - заявил Зарубинский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10413
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus