УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко и Черновецкий подрались вчера на Банковой

0

Между министром внутренних дел Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким произошла потасовка после заседания Совета национальной безопасности и обороны в пятницу, 18 января.

Этот инцидент обсуждался в эфире телекомпании «Интер» в программе «Свобода Савика Шустера» 18 января вечером.

В начале передачи заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая заявила, что после заседания СНБО нашла своего шефа в кабинете с окровавленным лицом. По ее словам, Черновецкого избил Луценко.

В ходе обсуждения этого инцидента во время программы в студию звонили с объяснениями Луценко и Черновецкий.

По словам Луценко, на заседании СНБО, на котором обсуждались земельные махинации, Черновецкий заявил, что Луценко требовал от него землю якобы для милиции и угрожал арестом сына мэра Киева Степана в случае невыделения земли.

Министр внутренних дел заявил, что эти обвинения лживые.

По его словам, еще до избрания мэром Киева Черновецкий позвонил Луценко и сообщил, что бывший киевский прокурор оказывает давление на милицию, чтобы она арестовала Степана по подозрению в причастности к афере компании «Элита Центр».

Луценко сказал, что после этого он дал команду киевской милиции допросить сына Черновецкого после выборов мэра Киева.

Министр отметил, что, когда 18 января услышал обвинение в свой адрес со стороны Черновецкого на заседании СНБО, он был шокирован его лживостью.

По словам Луценко, после завершения заседания СНБО он подошел к Черновецкому и сказал ему, что тот лжец и подлец.

«Я подошел к господину Черновецкому и сказал ему, что он лжец, что он просто подлец в этой ситуации, что так нормальные люди просто не поступают. После этого Черновецкий подло ударил меня ногой по колену, которое болит еще со времен Майдана. Я дал пощечину Черновецкому, это видели все губернаторы, открытой ладонью. Я дал мужскую пощечину человеку, который лжет, который подло действует в должности киевского головы», - сказал Луценко.

Министр сказал, что готов к тому, что Черновецкий подаст на него в суд. Он также, отвечая на слова заместителя мэра Киева, секретаря Киевского городского совета Олеся Довгого, сказал, что не намерен извиняться перед Черновецким.

«Я могу понять сегодня Черновецкого. Он купит все, как купил Киев. Купит врачей, купит справку. Я не собираюсь извиняться перед мерзавцами и ворами», - сказал Луценко.

После этого в студию позвонил Черновецкий, который изложил свою версию инцидента.

По словам мэра Киева, Луценко напал на него первым.

«Он выскочил из толпы и ударил меня дважды в место, которым мужчины обычно гордятся. Это первое. И второе - он ударил меня кулаком в лицо, и его оттеснили несколько министров... Я, конечно же, потянулся дать ему сдачи, но, к большому сожалению, мне такая возможность не представилась», - сказал Черновецкий.

Он назвал произошедший инцидент кошмаром, но не уточнил, будет ли обращаться в суд.

«Это же кошмар. Что же делать стране, в которой министр в присутствии всех главных лиц в стране бьет в лицо кулаком и в пах мэра одного из городов», - сказал Черновецкий.

Он добавил, что не давал Луценко земли и не намерен ему ее давать.

«Я не давал ему земли и не дам земли. Он уже с этим ко мне не обращается», - сказал Черновецкий.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147279
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus