УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СНБО раскритиковал «неудовлетворительную работу» четырех ведомств

0

Совет национальной безопасности и обороны признал неудовлетворительной работу Государственного агентства земельных ресурсов, Министерства охраны природной среды, Министерства аграрной политики, Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства по урегулированию земельных отношений.

Об этом сообщила вчера секретарь СНБО Раиса Богатырёва, зачитав заявление журналистам, передают «Українські новини».

Она напомнила, что на СНБО в пятницу анализировалось выполнение указа Президента от 2005 года по регулированию земельных отношений.

«Принято решение признать крайне сложным и неудовлетворительным состояние выполнения указа Президента в части повышения эффективности государственной политики в сфере земельных отношений. Признана неудовлетворительной работа Государственного агентства земельных ресурсов, Министерства охраны природной среды, Министерства аграрной политики и Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства», - сказала Богатырёва.

Также она сообщила, что решено продолжить работу силовых ведомств по привлечению к ответственности лиц, виновных в нарушении земельного законодательства. Богатырёва отметила, что в течение 5 дней решение СНБО будет доработано.

Кроме того, секретарь СНБО отметила, что в последующие полгода будут проведены проверки соблюдения земельного законодательства. При этом она подчеркнула необходимость особого контроля за проведением законодательной работы по урегулированию рынка земли.

Богатырева также сказала, что СНБО намерен продолжить контроль за регулированием земельных отношений в течение 2008 года.

Зачитав заявление перед журналистами, Богатырёва завершила брифинг, который не предусматривал ответы на вопросы СМИ.

Напомним, в пятницу прошло первое в 2008 году заседание СНБО, посвященное земельным отношениям.

В январе 2007 Кабинет Министров реорганизовал Государственный комитет по земельным ресурсам в Государственное агентство земельных ресурсов.

В 2007 Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства было реорганизовано в Министерство регионального развития и строительства и Министерство жилищно-коммунального хозяйства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134636
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus