УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко объяснил, почему сейчас заговорил о снятии неприкосновенности с Ющенко

0

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, экс-министр обороны Анатолий Гриценко подчеркивает, что всегда занимал позицию о снятии неприкосновенности с Президента, но не мог с этической точки зрения об этом говорить.

Об этом он заявил, выступая вчера в ток-шоу «Свобода Савика Шустера» на телеканале «Интер».

«Меня публично коллеги по фракции обвинили - почему ты стал такой умный сейчас, а не говорил это, когда был министром. Я могу заверить, что об этом говорил, но это вопрос служебной этики», - сказал Гриценко.

Он подчеркнул, что когда шла избирательная кампания, и в августе, и в сентябре он ставил вопросы, чтобы сам Президент инициировал снятие собственной неприкосновенности.

«Это могут подтвердить коллеги, которые со мной работали - Балога, Васюник, Бессмертный, Луценко, Кириленко и прочие. В сентябре практически убедили друг друга, что нужно Президенту выступить на очередной встрече с региональными СМИ с такой инициативой», - сказал Гриценко.

«Я лично написал текст этой инициативы Президента, и по согласованию с коллегами по штабу передал пресс-секретару. Мы были удивлены, что Президент на следующий день не зачитал эту инициативу», - сказал он.

Также Гриценко подчеркнул, что этот не вопрос личности - Ющенко или кого-то другого. «Мы говорим о принятии закона на перспективу и независимо от личности» - сказал он.

Напомним, 17 января Гриценко заявил, что неприкосновенность надо отменить не только для депутатов, но и для Президента Украины.

Между тем фракция «Наша Украина - Народная Самооборона» заявила, что не поддерживает инициативу относительно отмены неприкосновенности Президента Украины.

„Президент является Главой Украинского государства, гарантом ее независимости и территориальной целостности, конституционных прав и свобод ее граждан, Верховным главнокомандующим вооруженных сил. Именно поэтому Конституция устанавливает для него особую правовую защиту и особую процедуру импичмента в случае нарушения им законодательства”, - идется в заявлении. Особая правовая защита Главы государства применяется во всех странах мира, подчеркивают представители фракции НУНС.

По материалам УНІАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46149
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus