УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Инцидентом между Черновецким и Луценко занялась прокуратура

0

Прокуратура Киева начала проверку фактов, изложенных в заявлении Киевского городского головы Леонида Черновецкого относительно инцидента, который произошел между ним и министром внутренних дел Украины Юрием Луценко после заседания СНБО 18 января. Об этом сообщил прокурор Киева Евгений Блаживский, передает УНИАН.

Он не уточнил, когда именно Черновецкий обратился в прокуратуру, однако отметил, что в ней мэр столицы просил предоставить ему разрешение на прохождение судебно-медицинской экспертизы. Как заметил прокурор, “каждый человек имеет на это право, и соответственно по результатам экспертизы, будет приниматься решение”.

Как сообщалось, 18 января Черновецкий распространил заявление, что «на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, в присутствии губернаторов и других высоких должностных лиц, министр внутренних дел Луценко, не имея аргументов в дискуссии и потеряв контроль над собой, варварски набросился на мэра Киева Черновецкого».

«Такое дикарское поведение – позор для всей Украины. Я не позволю дикарям устраивать в столице и в стране такое «беззаконие» и обязательно доведу уголовное дело до конца. На этого господина (Луценко) ожидает или психушка, или тюрьма», - заявил Черновецкий.

После этого Луценко рассказал, что на заседании СНБО, не называя конкретных фамилий, он говорил об огромном количестве столичной земли, которая незаконно распределяется Киевсоветом, и что Генеральная прокуратура Украины должна не просто подавать протесты на конкретные решения Киевсовета, но и налагать арест на эти земли. По словам Луценко, после того, как все присутствующие на СНБО согласились с предложением о создании совместных групп из представителей ГНУ, МВД и СБУ для проверки законности отведения земель в Киеве, Черновецкий заявил: “Луценко, Виктор Андреевич, требовал у меня землю якобы для милиционеров, и если я не дам, – обещал арестовать моего сына”.

Луценко отметил, что это откровенная ложь, и что после окончания СНБО, когда Президент Украины ушел, он заявил Черновецкому, что тот “лжец и просто падлюка, и так нормальные люди не делают”.

“После этого, - сказал министр, - господин Черновецкий коварно ударил меня в колено”. В ответ, по словам Луценко, он дал Черновецкому пощечину – “мужскую, открытую”.

“Я не собираюсь извиняться, я поступил как человек, как гражданин, как Луценко”, - заявил министр внутренних дел.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106769
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus