УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко не подпишет бюджет, если дефицит будет более 2%

0

Президент Виктор Ющенко не подпишет бюджет на 2008 год, если его дефицит будет более 2%. Об этом он заявил интервью телеканала «Интер», передает «Украинская правда».

«Бюджет, который будет иметь дефицит более 2%, я не подпишу», - сказал Ющенко

По его словам, «чтобы держать под контролем инфляцию, нужно держать под контролем государственные расходы, то есть иметь управляемый дефицит бюджета».

В то же время он отметил, что не видит «фатальных причин», которые могут помешать реализации экономических заданий, стоящих перед страной.

«Мы должны грамотно смоделировать экономику по кварталам, хорошо понимая, что все рынки, начиная от цен на продукты и заканчивая ценой на деньги, все должно быть урегулировано», - подчеркнул президент.

Возможной угрозой он назвал «дефицит политической воли в парламенте при принятии тех прикладных прагматических решений, которые касаются основ правительственной программы и бюджета 2008 года, и в целом макроэкономической культуры».

Ющенко отметил также, что есть объективные угрозы. «Уровень оптовых цен, включая цены на продукты питания, уже сформированы на уровне 20-22%. Из предыдущего периода мы получили угрозы, которые еще не отобразились на розничных ценах, но по определенным правилам это будет побуждать повышение цен», - отметил он.

«Мы должны быть готовы к этому жесткой новой национальной антиинфляционной программой», - подчеркнул президент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11241
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus