УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Буковине качество воды в речках будут проверять из космоса

0

На Буковине на речках Днестр, Прут и Сирет в этом году установят гидрологические автоматические посты, которые с помощью спутниковой связи будут следить за качественными и количественными изменениями в составе воды. Об этом сообщил главный инженер Днестровско-Прутского бассейнового управления водных ресурсов Валерий Боровец, пишет ЗІК.

В частности, каждый такой пост автоматически, через спутниковую связь в режиме он-лайн, будет передавать на специальные компьютеры-приемники, установленные на украинской и румынской территории, показатели уровней воды, информацию относительно ее качества и т.п.

Входной гидрологический автоматический пост на Пруте планируется установить в Неполокивцах, а выходной - на границе Украины и Молдовы. Еще по одном такому посту - за Сторожинцем и в Тереблече.

Как отмечает издание, специалисты убеждены, что внедрение таких постов позволит оперативно реагировать на незапланированные выбросы посторонних веществ - нефти, ядохимикатов - в воду. Новая система также позволит заранее готовиться к паводкам и избегать их отрицательных последствий.

Черновицкие чиновники убеждены, что затраты на установление гидрологических автоматических постов, которые стоят не менее 40 тысяч евро каждый, Буковине компенсирует Европейский союз. Сейчас похожие автоматические станции наблюдения за гидрометеорологическими характеристиками (уровнем воды, температурой, атмосферными осадками) действуют уже не только в Румынии, но и в Закарпатье, где, например, на Тисе установлено 18 таких станций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169743
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus