УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский надеется до конца года открыть канал «Дунай-Черное море»

0

Министр транспорта и связи Иосиф Винский прогнозирует открытие глубоководного судового канала «Дунай-Черное море» до 2009 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров со ссылкой на слова Винского, передают «Українські новини».

По словам министра, задержка с полноценным пуском «Дунай-Черное море» связана с неграмотной организацией работы по его строительству, что приводит к заиливанию канала.

В сообщении отмечается, что «Дунай-Черное море» способен обеспечить транзит 2 млн. тонн грузов в год и создать 3-4 тыс. рабочих мест.

Как сообщалось, в начале ноября 2006 года Государственное предприятие «Дельта-лоцман» возобновило дноуглубительные работы в баровой части глубоководного судоходного канала «Дунай-Черное море».

Проектная длина канала составляла - 162,2 км, длина морского подходного канала - 3,1 км.

Ранее ряд экологических общественных организаций заявляли о том, что строительство канала по утвержденному Кабмином проекту может принести существенный вред заповеднику «Дунайские плавни», а также, что канал будет нуждаться в ежегодной дорогостоящей расчистке от заиливания.

В мае Кабинет Министров утвердил смету общей стоимости работ по созданию глубоководного судового канала на 543,453 млн. гривен.

С 27 апреля 2007 года канал запущен в экспериментальном режиме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60493
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus