УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Довгий говорит, что Луценко дал пощечину не Черновецкому, а киевский общине

0

Кабинет Министров, Верховная Рада и Генеральная Прокуратура должны дать надлежащую оценку действиям и заявлениям министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом в интервью журналистам заявил заместитель Киевского городского головы – секретарь Киевсовета Олесь Довгий, сообщила «proUA» пресс-служба КГГА.

«Когда двое мужчин выясняют отношения с кулаками – это способ известный с давних времен. И очевидно, что в принципе – это всегда дело тех, кто принимает участие в поединке. Однако я убежден, что когда на месте этих двух мужчин оказываются должностные лица: министр внутренних дел и мэр столицы, а ареной их поединка становится зал, в котором проходит заседание Совета национальной безопасности, - тогда это уже перестает быть частным делом этих двух мужчин», - сказал Довгий, комментируя инцидент, случившийся 18 января после заседания Совета национальной безопасности и обороны между руководителем МВД Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким.

«Я убежден, что в случае, если господин министр не найдет в себе силы и возможность извиниться перед киевлянами, если его поступок будет легализован, то тогда любой милиционер может запросто применить физическую силу без соответствующего разрешения на то. Будут ли при этом чувствовать себя в безопасности наши граждане?», - прибавил он.

Кроме того, Довгий считает, что Луценко должен извиниться перед правительством, членом которого он является, поскольку своим позорным поступком и дальнейшими заявлениями нанес серьезный удар по имиджу Кабинета Министров, который в своих программных основах задекларировал отстаивание европейских демократических ценностей.

«Леонид Черновецкий не требует личных извинений. Тем не менее он имеет намерение защищать достоинство киевской общины, которой Луценко дал пощечину. В свою очередь Блок Леонида Черновецкого будет требовать отставки министра на период расследования», - подчеркнул секретарь Киевсовета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25273
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus