УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Полет в Норвегию может аукнуться мэру Херсона отставкой

0

Председатель Херсонской областной государственной администрации Борис Силенков готов направить в Верховную Раду представление о перевыборах городского председателя Херсона Владимира Сальдо.

Об этом руководитель Херсонской ОГА заявил вчера, 21 января, во время прямого эфира на местном телевидении.

В частности, такую реакцию Силенкова вызвали действия городского председателя во время ликвидации очень сложной аварии в сети водоснабжения, в результате которой без питьевой воды остались почти 25 тыс. жителей Херсона.

«Это очень досадно, но в то время, когда многим людям нечего пить, не на чем готовить еду, когда пожилые люди носят на верхние этажи ведра с водой, потому что в городе практически не работают лифты, в это время городской председатель не руководит штабом по ликвидации аварией, а летит в Норвегию, чтобы посмотреть, как там работают коммунальные службы», - сказал губернатор. «Не нужно летать, я могу сказать, что там коммунальные службы работают очень хорошо, в отличие от херсонских. Это вопрос морали этого руководителя», - заявил с возмущением Силенков.

По мнению председателя ОГА, городская комиссия по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение объявить аварию на водогоне «чрезвычайным происшествием регионального масштаба», чтобы перевести часть ответственности на областную власть и правительство и получить какие-то дополнительные средства на ликвидацию аварии.

«Что это, первая авария? Каждый день в Херсоне до 30 домов без отопления, воды или электричества. Каждый день аварии. Это обычное состояние для ЖКХ города. А в коммерческих банках на депозитах десятки миллионов из бюджета города. Нужно было собираться, принимать решение, выделять средства и поддерживать сети города в рабочем состоянии», - сказал Силенков.

По словам губернатора, такую же бездеятельную и безответственную позицию занимает и большинство депутатов городского совета Херсона, которые никак не могут принять хоть какое-то обоснованное и действительно эффективное решение для наведения порядка в ЖКХ города.

«Поэтому я готов подать соответствующее представление относительно перевыборов и уверен, что так будет лучше для Херсона и его жителей», - сказал Силенков.

Как сообщалось, 20 января в Херсоне из-за крупной аварии на магистральном железобетонном водоводе диаметром 700 мм без водоснабжения осталась 81 многоэтажка, в которых проживают почти 25 тыс. жителей.

По материалам УНИАН, «Обком»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18054
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus