УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэр Донецка расскажет Яценюку о своих проблемах

0

28 января мэр Донецка Александр Лукьянченко проведет встречу с председателем Верховной Рады Арсением Яценюком, сообщает «Контекст-медиа».

По его словам, основной вопрос, который будет обсуждаться во время встречи – бюджет 2008 года.

«Я хочу, чтобы высшее должностное лицо государства узнало о тех проблемах, которые существуют при реформировании бюджета и об отношении министерств и ведомств к этому основному документу», - определил Лукьянченко главную цель встречи. – «Говорят, что все хорошо, что бюджет социально ориентирован. Но нельзя за макроэкономическими показателями забывать о конкретных проблемах конкретного города и конкретных жителях».

По словам городского головы, в госбюджете существуют ряд вопросов, которые вызывают тревогу. «Мы подготовили все нерешенные вопросы по бюджету 2008 года для обсуждения и работы с фракцией регионов Украины и с министерством финансов, которые вызывают тревогу, и которые сегодня неадекватно предъявлены Донецку по отношению даже к другим городам Украины», - сказал Лукьянченко.

В частности он напомнил, что Донецк готовится к Чемпионату Европы по футболу среди молодежи 2009 года, но об этом почему-то все забыли. «Все сегодня говорят о 2012 годе, но нам еще необходимо проводить и Чемпионат 2009 года», - сказал Лукьянченко.

Мэр также выразил уверенность, что результат от встречи обязательно будет. «Я думаю, что результат обязательно будет. В марте все равно будет корректировка госбюджета и если мы хотим, чтобы город готовился к ответственным соревнованиям 2009 и 2012 года… Желает министерство финансов или не желает, но есть счет, есть меры и есть программа, по которым необходимо финансировать их», - сказал Лукьянченко.

В то же время, в случае, если все же произойдет так, что из госбюджета не будут выделены необходимые финансовые ресурсы и все будет оставлено как есть, мэр предлагает следующее: 50% всех финансовых ресурсов, которые зарабатывает Донецк и 50% от всех налогов оставлять в городском бюджете.

«И не нужно ни каких дотаций, никаких субвенций из государственного бюджета.

Мы возьмем ответственность по подготовке к Чемпионату Европы по футболу 2009 и 2012 года на себя, как орган местного самоуправления, как территориальная громада. Мы сами будет отвечать», - заключил Лукьянченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62238
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus