УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Херсоне починили водопровод

0

22 января в 12:00 коммунальное предприятие «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства Херсона» закончило работы по ликвидации прорыва на магистральном водопроводе по ул. Розы Люксембург в Херсоне.

Об этом «Українським новинам» сообщил начальник управления общественных связей исполкома Херсонского горсовета Игорь Безердян.

Согласно сообщению, по состоянию на 12:00 повреждение на аварийном участке было ликвидировано, и идет заполнение системы водой.

Планируется, что в 17:00 вода поступит во все дома.

Как сообщалось, 20 января 25 тыс. человек остались без водоснабжения из-за прорыва водопровода по ул. Розы Люксембург в Херсоне из-за проседания почвы и длительной эксплуатации магистрального железобетонного водовода (диаметр трубы 700 мм), который принадлежит городскому коммунальному предприятию «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства Херсона».

Без водоснабжения остались 83 высотных и 505 частнгых домов, 3 школы, 3 детских сада и 153 предприятия и организации микрорайона Жилпоселок в Херсоне.

Восстановительные работы вели 2 бригады КП, задействованы 45 человек и 9 единиц техники.

К домам был организован подвоз технической и питьевой воды 9-ю специализированными автоцистернами водоканала и Главного управления МинЧС в Херсонской области.

Водовод построен в 1985 году из железобетонных труб диаметром 700 мм.

В Херсоне проживают 326 тыс. населения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12072
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus