УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтопэнерго считает приоритетом на этот год переход на прямые поставки газа

0

Министерство топлива и энергетики считает приоритетом на 2008 год переход к прямым договорам по поставкам природного газа в Украину, включая вопрос экспорта этого газа в третьи страны (реэкспорт).

Об этом говорится в приоритетах деятельности министерство на 2008 год.

Приоритетами также определены налаживание отношений с Россией в вопросах поставок и транзита природного газа на принципах стратегического партнерства, включая реализацию общих инвестиционных проектов по развитию транзитных мощностей, в том числе газопровода «Богородчаны-Ужгород», внедрение рыночных цен на услуги по транзиту, транспортировке и хранению природного газа; получение прибыли в соответствии с долей в уставном фонде совместного предприятия «Укргаз-Энерго» и компании «Укрнефть» и ее целевое использование.

Кроме того, министерство в 2008 году намерено обеспечить привлечение инвестиций для освоения Одесского и Безымянного газовых месторождений (шельф Черного моря) с соблюдением принципов прозрачности; проведение аудита подготовки проектов по добыче углеводородов за рубежом и принятие решения по этим проектам; выполнение технико-экономических обоснований и принятие соответствующих решений по участию Украины в международных проектах, которые могут обеспечить диверсификацию источников и маршрутов поставок энергоресурсов в Украину.

Минтопэнерго также будет добиваться в 2008 году стабилизации и наращивания объемов добычи нефти и природного газа на действующих месторождениях и введения в эксплуатацию законсервированных скважин; повышение эффективности управления и контроля за деятельностью национальных энергетических компаний, в частности, утверждение составов наблюдательных советов и ревизионных комиссий Национальных акционерных компаний «Нефтегаз Украины» и «Энергетическая компания Украины», обновление состава наблюдательных советов других акционерных обществ и др.

Как сообщалось, компания «РосУкрЭнерго» является эксклюзивным поставщиком газа в Украину, реализуя его украинским потребителям через «Укргаз-Энерго».

50% «РосУкрЭнерго» принадлежит российскому газовому монополисту компании «Газпром», 45% -украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, 5% - Ивану Фурсину.

Компания «РосУкрЭнерго» планирует в 2008 году поставить до 56 млрд. куб. м природного газа совместному предприятию «Укргаз-Энерго» для последующей реализации потребителям Украины.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54252
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus