УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Князевич обещает обеспечить село молодыми медиками

0

Внедрение программы «Медицина в селе» должно стать приоритетом в деятельности Министерства здравоохранения на ближайшие годы. Об этом сегодня сообщил министр здравоохранения Василий Князевич во время встречи с коллективом Национального медицинского университета им. А.Богомольца.

В то же время, он заверил, что никто не будет силой загонять выпускников на работу в сельские медицинские заведения.

«Мы отрабатываем механизмы, которые дадут молодым медикам право выбора места труда. Создание надлежащих жилищно-бытовых условий, материально-техническое обеспечение медицинских заведений, единовременная денежная поддержка, социальная защита и достойная зарплата будут значительно повышены для медиков сел и поселков» - заверил Князевич.

Также министр отметил, что введение обязательного медицинского страхования и переход на семейную медицину позволят медикам, особенно сельских регионов, заниматься медицинской практикой в полном объеме, по необходимости и желанию.

«В настоящее время я вместе со своими единомышленниками активно работаем и сделаем все для того, чтобы вывести украинскую медицину на надлежащий уровень. Уверен, что есть у нас, в Украине, возможности и кадры, нужно только отработать механизмы, с помощью которых будет направлено развитие системы здравоохранения в правильное русло, чтобы удовлетворить и пациентов, и медиков» - сказал Князевич.

По материалам УНИАН, «Главред»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114050
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus