УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ТПУ нашла нарушений на 100 млн. грн при госзакупках металла

0

Тендерная палата Украины (ТПУ) зафиксировала нарушения в проведении государственных закупок металла и металлических изделий в 2007 году на сумму более 100 млн.грн. При этом прямые убытки государства составили 21 млн.грн. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил вице-президент ТПУ Николай Товстановский, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

По словам Товстановского, нарушения были выявлены в ходе проверки 32 процедур госзакупок в данной сфере. По его словам, большинство нарушений, допущенных во время проведения госзакупок, «являются однотипными и носят системный характер», при чем нарушения допускались на всех стадиях проведения процедур, начиная с подачи заявки и заканчивая подписанием соглашений.

Также ТПУ, отметил он, зафиксировала серьезные нарушения в проведении государственных закупок. «То есть заключались договора на незначительные суммы и параллельно по этим договорам закупались товары в несколько раз больше задекламированного объема», - пояснил Товстановский.

В связи с этим, отметил вице-президент ТПУ, материалы по зафиксированным нарушениям направлены в правоохранительные органы, а также Главе государства и премьер-министру.

Напомним, в октябре 2007 года глава правления ТПУ Владимир Лаба заявил, что в результате проверки более 14 тыс. процедур закупок товаров, работ и услуг за государственные средства были установлены факты нарушения законодательства на сумму более 24 млрд.грн. В связи с этим В.Лаба призвал законотворцев расширить функции общественного контролера.

Кроме того, в конце 2007 года глава правления также заявил, что из 200 млрд. государственных средств, ежегодно направляемых на госзакупки, 5-10 млрд. попадают в карманы чиновников через коррупционные схемы в форме «откатов».

В начале января нынешнего года первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак заявил, что новая редакция Закона «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства», поданная Президентом в Верховную Раду, является радикальным документом. Данный законопроект предусматривает, что любая информация, касающаяся государственных закупок, публикуется на бесплатной основе. По его словам, она может публиковаться в изданиях, как государственных форм собственности, так и негосударственных.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8343
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus