УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Богатырева объяснила, почему в Москву едет она, а не Тимошенко

0

Подготовка визитов на уровне заседаний межгосударственных комиссий возложена на секретарей таких комиссий, в частности, секретарей СНБО.

Так секретарь СНБО Раиса Богатырева в эфире канала «1+1» объяснила то, что именно она, а не премьер-министр Юлия Тимошенко, поедет в Москву готовить будущий визит президента Виктора Ющенко, пишет «Украинская правда».

«Такие визиты на уровне заседаний межгосударственных комиссий, а тем более наш президент будет встречаться с президентом РФ, обязанности подготовки возложены на секретарей таких комиссий. Секретарями комиссий являются секретари СНБО», - сказала она.

На вопрос, будут ли обсуждаться во время визита вопросы языка, Голодомора и УПА, по которым Россия в последнее время выражает недовольство и критику, Богатырева отметила: «Я думаю, что для успешного диалога нужно найти и предложить такой перечень вопросов, который возможно неотложно, срочно и для взаимопонимания обеих стран решить. Именно такая повестка дня будет предложена».

На уточнение, будут ли рассматриваться отмеченные конфликтные вопросы, секретарь СНБО отметила: «Возможно, на экспертном уровне мы будем обсуждать и такие вопросы. Но это все выяснится в рабочем порядке».

Комментируя критику Партии регионов письмо руководителей государства с инициативой о присоединении Украины к плану действий относительно членства в НАТО, Богатырева заявила, что ее позиция совпадает с позицией президента: «Вступление в НАТО и референдум будут проведены в то время, когда страна будет готова. По результатам референдума будет приниматься соответствующее решение».

На вопрос, каким был последний аргумент для принятия решения о вступлении в должность секретаря СНБО, Богатырева сказала: «Те задания, которые есть в политических программах многих партий, как раз и сосредоточивается в таком органе, как СНБО».

На вопрос, не стыдно ли ей, как госчиновнику, за ее участие в съезде депутатов в Северодонецке в 2004 году, секретарь СНБО заявила: «На волне политических противостояний есть много моментов, за которые человек может потом себя корить». На будущем съезде Богатыревой, по ее словам, не будет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34771
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus