УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коммунисты хотят лишить неприкосновенности всех сразу

0

Фракция КПУ будет настаивать на пакетном рассмотрении законопроектов относительно снятия неприкосновенности с депутатов, президента и чиновников. Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, сообщила «proUA» пресс-служба Компартии.

В частности, лидер КПУ отметил, что «Компартия Украины неоднократно выходила с законодательными инициативами относительно отмены неоправданных и обременительных для украинского народа чиновнических льгот и привилегий».

Что касается требования Ющенко к ВР принять его вариант закона относительно отмены депутатськой неприкосновенности, то Симоненко уверен, что во-первых президент может вносить свои закондательные инициативы, но «нет никаких не юридических, ни моральных прав требовать его принятия».

«Во-вторых, отмена неограниченной депутатской неприкосновенности должна состояться одновременно с принятием законов о президенте Украины, о независимом прокуроре и других необходимых законодательных актов, которые бы четко определили механизмы отстранения президента от занимаемой должности (импичмента) и привлечения его к уголовной ответственности», - добавил лидер Компартии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137915
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus