УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Симферополе татары разбили палаточный городок, требуя землю под мечеть

0

Около 200 крымских татар в среду утром разбили палаточный городок в Симферополе по ул. Ялтинская, 22 с требованием выделить землю, на которой расположился городок, под строительство Соборной мечети, сообщают «Українські новини».

Рядом с одной из палаток пикетчики выгрузили 2 грузовика щебня для прокладки дорог.

Участники пикета установили щит с проектом строительства на ул. Ялтинской, 22 Соборной мечети, а также развернули плакаты с лозунгами: «Депутаты Партии регионов - прекратите делить жителей Крыма на «своих» и «чужих», «Будущее Крыма во взаимоуважении и добрососедстве всех его жителей», «Всевышний един! Не гневите его!».

Также мусульмане провели молебен.

Напомним, 10 января Симферопольский городской совет выделил земельный участок 2,7 га на улице Луговой, 6 под строительство Соборной мечети.

Ранее, в ноябре 2007 года горсовет отказался выделить 2,7 га земли по Ялтинской трассе под строительство Соборной мечети, объяснив это тем, что участок находится в охранной зоне Симферопольского водохранилища и граничит с правительственной Ялтинской трассой.

Первое заявление с просьбой рассмотрения вопроса о выделении земли для строительства Соборной мечети было зарегистрировано в горсовете Симферополя 1994 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15714
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus