УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко обвинил Еханурова во лжи

0

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко заявляет, что министр обороны Украины Юрий Ехануров распространил неправдивую информацию о том, что не было попыток передать Президентский полк Вооруженных сил Украины Управлению государственной охраны.

Об этом он заявил сегодня журналистам после завершения заседания комитета Верховной Рады, передает УНИАН.

По словам Гриценко, сегодня на заседании комитета присутствовал один из заместителей Управления государственной охраны, который «под протокол» подтвердил, что 16 января этот вопрос обсуждался в Минобороны, в частности, в командовании Сухопутных войск ВСУ.

«Тем самым он показал, что Ехануров распространил неправдивую информацию, когда сказал, что этот вопрос давно закрыт и что он еще 5 января докладывал Президенту», - сказал Гриценко.

«По поручению главы Секретариата Президента этот вопрос рассматривался еще 16 января», - подчеркнул Гриценко. По его словам, представитель УГО заверил членов комитета ВР, что этот вопрос снят и больше подниматься не будет.

В то же время, Гриценко сообщил, что комитет поручил ему обратиться с письмом к Президенту Украины, председателю Верховной Рады и премьер-министру и отдельно – к министру обороны, в котором выразить обеспокоенность попытками незаконной передачи этого полка и высказать предостережения о недопустимости таких действий в будущем.

В свою очередь член комитета, народный депутат от БЮТ Николай Петрук отметил, что комитет проведет расследование, кто инициировал передачу президентского полка УГО.

Он отметил, что полк - это тактическая единица, которая предназначена или для наступления, или для обороны, и возникает вопрос, какие задачи он должен был выполнять в составе УГО.

Напомним, экс-министр обороны Гриценко 18 января заявил, что начался процесс передачи Президентского полка ВСУ, который имеет на вооружении бронетранспортеры, в Управление государственной охраны.

19 января министр обороны Ехануров заявил, что отдельный полк Президента Украины структурно входит в состав Вооруженных сил и не будет передаваться в подчинение УГО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180139
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus