УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович: правительство даже деньги по-человечески раздать не может

0

Оппозиционный Премьер-министр Виктор Янукович заявляет о «сверхнеподготовленности» кампании по выплате украинским гражданам вкладов Сбербанка СССР. Об этом он сообщил, открывая заседание оппозиционного правительства в среду, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

В частности, Янукович подчеркнул, что все эти действия проводились поспешно и безответственно, поэтому тысячи людей находятся «в опасном состоянии». «Выстаивание в огромных очередях угрожает здоровью многих граждан и даже угрожает их жизни», - считает «теневой» Премьер-министр. По его словам, в Украине уже зарегистрированы случаи смерти людей в очередях, однако правительство не учитывает таких фактов, поскольку «преследует единственную цель - любой ценой продемонстрировать способность будущего кандидата в президенты выполнять свои предвыборные обещания».

«Кто за это будет нести ответственность? Я уже не говорю о том, что много ума не надо, чтобы раздавать нами заработанные средства. Об этом даже никто слова не сказал», - сказал Янукович, добавив, что правительство «даже деньги раздать по-человечески не может».

«Компанейщина, популизм и пиар, а после них, как говорят, хоть потоп», - так охарактеризовал Янукович шаги правительства Юлии Тимошенко. По его словам, оппозиционное правительство должно требовать от действующего Кабинета Министров немедленно принять меры с целью недопущения дальнейшего хаоса. «Это наше требование - немедленно навести порядок», - отметил лидер Партии регионов.

Янукович считает, что народным депутатам на следующей неделе необходимо выехать в свои регионы, чтобы заняться этими вопросами.

«Кроме того, я также сказал, что оппозиция имеет претензии и к размеру выплат. В первую очередь, это отказ правительства от индексации вкладов», - сказал Янукович, добавив, что эта индексация предусмотрена законом с 1996 года.

Он назвал такие действия правительства «сомнительными и несправедливыми».

Кроме того, Янукович обратил внимание на сроки погашения сбережений. Он заверил, что выполнить обещание возместить эти сбережения за два года просто невозможно, и назвал эти заявления ложью. Вместе с тем, правительство не предусмотрело никаких мер по сдерживанию роста цен, что может быть вызвано выплатами «Ощадбанка», - сказал лидер Партии регионов, подвергая резкой критике такие действия Кабмина.

Напомним, 11 января ОАО «Государственный ощадный банк Украины» («Ощадбанк») получил первый в этом году транш бюджетных средств в размере $198,2 млн. для проведения компенсационных выплат вкладчикам Сбербанка СССР. Полученные средства перечислены на счета балансовых отделений региональных управлений для дальнейшего зачисления на текущие или депозитные счета вкладчиков.

Сегодня стало известно, что ОАО «Ощадбанк» получил еще $100 млн. для проведения выплат гражданам Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128803
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus