УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша прогнозирует сохранение низкой пропускной способности границы из-за нехватки кадров

0

Таможенная служба Польши прогнозирует сохранение низкой пропускной способности пропускных пунктов, расположенных на границе с Украиной в связи с острой нехваткой кадров. Об этом сказал представитель пресс-службы Таможенной службы в Бяло-Подляскей (Любельское воеводство) на польско-украинской границе Марчин Чайка, пишут «Українські новини».

Он отметил, что большие очереди на границе, особенно грузовых автомобилей, наблюдаются последние несколько месяцев и связаны, в том числе, со вступлением Польши в Шенгенскую зону. «Из-за того, что нету проверки на границе Польши и других стран Евросоюза, грузовые автомобили быстрее доезжают на границу с Украиной, где постоянно растет очередь», - сказал Чайка.

Он отметил, что ситуацию усугубляет факт нехватки работников Таможенной службы на восточной границе Польши, что не позволяет эффективно проводить проверку фур и, тем самым, обеспечить более быстрое пересечение ими границы с Украиной.

Собеседник агентства сообщил, что в пункте пропуска «Хребене-Рава-Руская» (Львовская область) в среду вышло на работу только 7 из 20 таможенников, что привело к очереди фур длинной около 5 километров. При этом, по его словам, только 3 таможенника занимаются проверкой грузовых автомобилей, поскольку другие не имеют соответствующих полномочий. «Водители ждут в очереди около 30 часов», - сказал Чайка.

Чайка сказал, что улучшению ситуации помог бы выход на работу сотрудников, которые взяли больничные и ушли в отпуск. Но, по информации пресс-службы, это вряд ли возможно в связи с тем, что польские таможенники с 11 октября 2007 проводят акцию протеста, требуя улучшения условий труда.

Чайка добавил, что даже выход всех сотрудников на работу не решит проблемы очередей, поскольку для слаженной работы только Бяло-Подляскей таможенной службы, где работает около 1 400 таможенников, необходимо обеспечить дополнительно 300 рабочих мест.

22 января украинская Таможня призвала МИД содействовать обеспечению бесперебойного пропуска транспорта через украино-польскую границу в Волынской области.

В октябре 2007 года Пограничная служба Украины призывала украинцев отказаться от поездок в Польшу из протеста польских таможенников, который привел к большим очередям на границе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24174
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus