УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В помещении Рады открыли церковь. Коалиция требует от Яценюка объяснений

0

19 января 2008 года в помещении комитетов Верховной Рады Украины без соответствующих решений парламентских комитетов и руководства Верховной Рады состоялось открытие Свято-Владимирского храма при участии священнослужителей московского патриархата и отдельных народных депутатов Украины.

Об этом говорится в заявлении демократической коалиции в Верховной Раде Украины VI-го созыва, текстом которого располагает «proUA».

В частности, народный депутат Борис Тарасюк подчеркивает, что „строительство этого культового учреждения в стенах светского государственного учреждения происходило тайно”.

„Коалиция допускает, что в стенах парламента должна быть создана молитвенная комната... В то же время мы убеждены, что молитвенная комната не может иметь какой бы то ни было конфессионный признак, поскольку в парламенте есть представители разных конфессий. Если следовать логике инициаторов открытия храма, то в таком случае необходимо открывать в Верховной Раде Украины церкви всех конфессий, в том числе и «ленкомнату» для коммунистов”, - говорится в заявлении.

Исходя из ситуации, „коалиция депутатских фракций просит руководство парламента и аппарата Верховной Рады дать четкий ответ относительно вопроса, кто стал инициатором открытия культового сооружения - Верховная Рада Украины или отдельные народные депутаты, а также поинформировать общество, какой статус будет иметь это учреждение и будет ли оно относиться к одной из конфессий”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5151
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus